Blue Band Margarine merupakan salah satu bahan makanan bergizi yang cocok dijadikan sebagai
pelengkap sarapan. Vitamin yang terkandung di dalam margarin akan bantu
memberikan energi dan semangat baru untuk menjalankan aktivitas harian.
Penggunaan margarin sebagai bahan olesan roti tentu rasanya lebih lezat dan
bernutrisi daripada penggunaan selai atau bahan olesan lainnya.
Agar manfaat
margarin dapat di suguhkan untuk seluruh anggota keluarga, mulailah teliti
untuk memilih margarin yang berkualitas. Margarin yang berkualitas seperti Blue
Band biasanya memiliki standarisasi yang ketat sebagai bentuk jaminan kualitas
yang prima.
Yuk, simak
dulu beberapa tips dari Blue Band berikut ini mengenai cara memilih margarin
yang berkualitas.
Pilihlah Margarin yang Masih Terkemas dengan Baik
Kemasan yang
masih tersegel dengan rapi menjadi jaminan bahwa produk masih memiliki kualitas
yang baik, dari segi rasa dan aroma. Selain itu, pastikan juga bahwa produk
tersebut belum kadaluwarsa ya, Bu.
Cermati Warna, Tekstur dan Aroma Margarin
Margarin
yang beredar di pasaran memiliki cita rasa khas yang berbeda antara satu dengan
yang lainnya. Margarin dengan kualitas yang baik adalah margarin yang memiliki
rasa, aroma, warna, dan tekstur sesuai dengan ciri khasnya. Apabila menyukai
tipe margarin dengan ciri tertentu, misalnya berwarna kuning cerah, memiliki
aroma khas buah-buahan atau susu, memiliki rasa yang gurih, atau ciri khas
lainnya, pastikan tidak ada penyimpangan dari ciri-ciri tersebut. Margarin yang
sudah mengalami penurunan kualitas, umumnya ditandai dengan munculnya rasa dan
aroma tengik.
Gunakan Margarin dengan Ukuran Kemasan Sesuai
Kebutuhan
Seperti
halnya untuk produk makanan lainnya, belilah margarin dengan ukuran kemasan
sesuai kebutuhan. Margarin yang tersedia di pasaran terdiri dari beberapa
ukuran kemasan. Ada kemasan jenis kaleng 1 kg, tub 250g, kemasan kecil 200 g,
adapula kemasan dengan ukuran 55g. Margarin dengan ukuran kemasan 200g dan 250g
bisa menjadi pilihan untuk konsumsi skala rumah tangga, agar Ibu selalu
mengonsumsi produk yang kualitasnya masih terjamin. Produk margarin yang sudah
dibuka segelnya dan disimpan terlalu lama akan lebih cepat mengalami penurunan
kualitas, baik dari segi rasa dan aroma.
Wah,
bermanfaat sekali tips dari Blue Band kali ini ya? Dengan mempraktikkan tips di
atas, kita semua dapat memilih margarin berkualitas sebagai bahan makanan yang
bergizi untuk membuat aneka hidangan. Selamat berkreasi sobat PIN.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar